Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2007 г. 16:26

В Саратовской области «повязали» завхоза-нарколдилера

В Саратовской области, за торговлю марихуаной осужден заместитель директора по АХЧ средней школы одного из поселков Ершовского района. Как рассказала «НИ» помощник районного прокурора Ольга Панферова, информация о том, что в поселке распространяются наркотики, сотрудники местного наркоконтроля получили в декабре прошлого года. В ходе проведения оперативных мероприятий, удалось выйти на след продавца, котором и оказался замдиректора О. У него были сделаны три контрольные закупки, причем, цены каждый раз были самые, что ни на есть, «договорные». Так, 27 декабря, вошедший в доверие к завхозу-наркодилеру «покупатель», приобрел 40 грамм марихуаны за 700 рублей, однако, 15 января, вдвое меньшая доза обошлась ему уже в 800 рублей. Впрочем, спустя всего 4 дня, при последней контрольной закупке, цена резко снизилась, и за целых 63 грамма «травы», продавец запросил всего полтысячи рублей. Собственно говоря, это была его последняя выручка – сразу после сделки он был задержан, и в ходе обыска, в хозяйственных постройках рядом с домом, было обнаружено еще более 400 граммов наркотика, что позволило квалифицировать действия замдиректора, как подпадающие под статью 228.1 ч.3 п. «г» УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах».

Сам задержанный рассказал следователям, что никогда постоянно не занимался сбытом наркотика, а такой запас зелья держал исключительно в лечебных целях для себя лично, «принимая» по вечерам в качестве успокаивающего и восстанавливающего сон средства. «Траву» он, как выяснило следствие, собирал и сушил сам в окрестностях своего поселка, фактов продажи несовершеннолетним и распространения марихуаны в школе, установить так же не удалось. Пятидесятилетний уроженец Кировобада приехал в Саратовскую область из Азербайджана в 1980 году, и последние 23 года проработал в школе, на должности завхоза и замдиректора по АХЧ. У него двое взрослых детей, а коллегами по работе О. характеризуется исключительно с положительной стороны, как спокойный уравновешенный и вежливый человек.

Тем не менее, гособвинитель потребовал назначить О. наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сам он свою вину признал полностью, установил его виновность и районный суд Ершова. Однако, проявив «чудеса гуманизма», судья назначили горе-дилеру наказание ниже низшего предела, предусмотренного за такие преступления – 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Прокуратура Ершовского района осталась крайне недовольна «чрезмерно мягким приговором», и 26 апреля в суд было направлено кассационное представление с изложением позиции прокуратуры.

Константин Фомичев, Саратовская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: