Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2007 г. 16:21

Ульяновского чиновника обвинили в получении взяток в крупном размере

Прокуратурой Ульяновской области сегодня направлено в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда социального страхования РФ Геннадия Евграфова.

Как установлено отделом по особо важным делам прокуратуры области, в период времени с 2003 по 2006 г.г. в рамках реализации различных социальных программ Фондом социального страхования России на конкурсной основе был заключен ряд договоров с различными коммерческими структурами, осуществляющими санаторно-курортную деятельность.

При этом получателями бюджетных денежных средств на территории Ульяновской области являлись организации, заключившие возмездные договоры об оказании неких консультационных услуг с частным предпринимателем Г.Евграфовым.

Аналогичная преступная схема использовалась им и в процессе реализации договоренностей о возмещении в установленном законом порядке социальных отчислений и затрат предприятий на социальные нужды, предоставлении рассрочек по погашению их долгов в социальной сфере. Как результат, государству и различным хозяйствующим субъектам был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 10,5 миллионов рублей.

Всего в ходе следствия выявлено и доказано 35 эпизодов взяток.

В этой связи Прокуратурой Ульяновской области Г.Евграфову предъявлено обвинение по ст.ст.290 ч.4 п.п.«в,г» (получение взяток, сопряженное с вымогательством, в крупном размере) и 174-1 ч.2 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате преступлений, в крупном размере) УК РФ, и он арестован.

Михаил Белый, Ульяновск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: