Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2007 г. 15:01

Милиция и профсоюзы ищут инициаторов акции самосожжения, запланированной на 1 мая

Сегодня Владивостокская газета «Ежедневные Новости» сообщила, что будто бы группа пенсионеров намерена 1 мая во время массовых профсоюзных акций провести самосожжение. Как сообщает газета, «самосожжение будет проведено в знак протеста против пенсий, которые сегодня в полтора-два раза ниже прожиточного минимума в крае. Суицидально настроенные пенсионерки считают: лучше достойно умереть и одновременно обратить внимание на тяжелое положение пенсионеров в России, чем нищенствовать и терпеть вечные голод и унижения, которые постепенно сводят стариков в могилу».

Не исключено, что это «жаренная газетная утка». Но в Федерации независимых профсоюзов Приморья этой информацией очень озаботились. Здесь боятся, что акт пенсионеров испортит праздник Весны и Труда. В пресс-службе УВД Приморского края толком не ответили, как оценило данную информацию руководство милиции. «Скорее всего, это шутка. Мы эту информацию проверяем и делаем выводы». – сообщили «НИ».

Журналистам «Новостей» уже задавали вопросы об источниках информации о пенсионерах, но они также не указали на конкретных людей, сообщили, что от кого-то что-то услышали и предложили подождать Первомая.

В 2002 году в Приморье прошла массовая Первомайская демонстрация, которой здесь не было с советских времен. Десятки тысяч людей несли транспаранты «Я люблю Дарькина», «Я люблю Путина». В этом году администрация края от организации праздника отошла, инициативу проведения Первомая взяли на себя профсоюзы.

Многие пенсионеры не считают намерение ровесников сжечь себя бредовым. Почти все пенсионеры получают пенсии в размере 2600-3000 рублей. А жительнице Находки Ольге Посадкой, проработавшей 36 лет, назначили пенсию в 1450 рублей. «Конечно, многие из нас научились жить на эти гроши, но уже надоело. Действительно, зачем терпеть эту нищету, когда можно покончить все разом. Лучше, ведь не будет», - поделился размышлениями пенсионер Юрий Матвеев.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: