Главная / Москва / 27 Апреля 2007 г. 12:30

Геи подали в суд на Верховного муфтия России

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин
shadow Тверская межрайонная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении главы Центрального духовного управления мусульман России муфтия Талгата Таджуддина в связи с его высказываниями в адрес сексуальных меньшинств.

В феврале 2006 года Таджуддин, комментируя намерение провести в Москве гей-парад, заявил, что «ни в коем случае такого разрешать нельзя, а если они все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить».

Как заявляют устроители шествия, они намерены обжаловать решение прокуратуры, сообщает Интерфакс. По мнению организатора парада Николая Алексеева, муфтий «не только процитировал религиозные тексты, но и откровенно призвал к насилию, что запрещено российским законодательством».

«Мы живем по российским законам, а не по каким-либо религиозным текстам, и прокуратура должна заниматься надзором за соблюдением законности в стране, а не за соблюдением религиозных писаний», - добавил он.



Биография Талгата Таджуддина

Муфтий, шейх-уль-ислам, председатель Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ (ЦДУМ).

Таджуддин (Таджуддинов) Талгат Сафич, род. 12 октября 1948 в Казани. Высшее богословское образование получил в медресе «Мир Араб» в Бухаре (1973) и исламском университете «Аль-Азхар» в Каире (1978). В 1973 г. – второй, в 1978-80 гг. – первый имам-хатыб Казанской соборной мечети.

19 июня 1980 г. избран муфтием Духовного Управления мусульман Европейской части СССР и Сибири (ДУМЕС). С 1990 г. является председателем Центрального Духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ – правопреемника ДУМЕС. Частью мусульман признается в качестве «Верховного муфтия России».

Участник международных религиозных конференций миротворческого характера (Ташкент, 1980; Баку, 1986; Кабул, 1988 и др.).

Талгат Таджуддин: «Верить или быть безбожником – это право, данное Богом…»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: