Главная / Лента новостей / 27 Апреля 2007 г. 09:40

Выявлены «падкие на наживу регистраторы»

Заместитель министра юстиции России Владимир Колесников.
shadow В получении взяток на сумму более 7 миллионов рублей за покровительство различным фирмам-посредникам подозревают чиновников столичного управления Росрегистрации. Вчера в этом ведомстве на Большой Тульской улице были проведены обыски и выемка документов.

Как заявил заместитель министра юстиции России Владимир Колесников, служащие заставляли граждан ждать решения месяцами. Оформление документов искусственно затягивалось. В то же время посредники решали проблемы за несколько дней. Возбуждено уголовное дело.

Операцию проводили сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Следственные действия продолжались более четырех часов. Задержаны несколько сотрудников ведомства. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Выразив благодарность правоохранительным органам, которые, по словам Колесникова, «выявили этих падких на наживу регистраторов», заместитель министра пообещал оказать всяческое содействие следствию и организовать проверку деятельности посреднических структур, «созданных во всех подразделениях Мосрегистрации».

Федеральная регистрационная служба была организована в 2004 году указом президента. Центральный аппарат службы насчитывает 143 штатные единицы — не считая персонала по обслуживанию здания и охраны — с фондом заработной платы в 6 миллионов 782 тысячи в месяц. Основные функции ФРС — регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрация общественных объединений и политических партий, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: