Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2007 г. 18:14

Монахинь оставят в монастыре. Продажа храма отменяется

Монахини женского монастыря Казанской иконы Пресвятой Богородицы в селе Раздольное могут остаться в своих стенах. Об истории продажи монастыря «НИ» писали в апреле.

26 апреля общественность Надеждинского района намеревалась провести пикет у здания Территориального управления по управлению федеральным имуществом. Обвинения в бездуховности в адрес чиновников этого учреждения уже звучали на пикете у стен монастыря 17 апреля. Жители села считают, что именно эта организация виновата в продаже монастыря, отремонтированного монахинями.

Возможно, монахини останутся в монастыре на законных основаниях и получат право собственности на здание. Как сообщила пресс-секретарь главы Надеждинского района Татьяна Чернилевская, местный предприниматель Валентин Пак предложил выкупить здания за собственные средства и передать в собственность монастыря. «Конечно, это предложение власти района поддержали и теперь со своей стороны делают все возможное, чтобы предложение предпринимателя было выполнено. Юридический отдел администрации готовит все необходимые для этого документы», - рассказала «НИ» Татьяна Чернилевская

Сам предприниматель открыто не заявлял о своей инициативе, хотя Владивостокская епархия подтвердила, что получила такое предложение. Насколько известно, Валентин Пак намерен выкупить у нынешнего владельца келейное здание, в котором живут монахини, там есть библиотека и домашний храм. Как говорят местные жители, в этом же здании в начале 20 века жил будущий красный командир Семен Буденный.

Пока инициатива предпринимателя не получила юридического оформления.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: