Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2007 г. 15:27

Концерт «Роллинг Стоунз»: зрителей и артистов застрахуют

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский готов согласовать проведение на Дворцовой площади прощального концерта группы «Роллинг Стоунз» и концерта Барбары Стрейзанд при условии соблюдения требований регламента. Организаторы должны застраховать зрителей и артистов, а также ограничить звук до 80 децибеллов.

Вчера директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в письме вице-губернатору Петербурга Сергею Тарасову подтвердил готовность согласовать концерт знаменитостей на Дворцовой площади в письме, при условиях соблюдения регламента. Этот документ давно разработан музеем, в нем подробно изложены условия, традиционно выдвигаемые Эрмитажем в связи со всеми масштабными мероприятиями у стен дворцового комплекса. Главными требованиями музея являются сохранение уровня звука в музейной зоне в пределах 80 децибеллов, возможность для посетителей музея беспрепятственно проходить на экскурсии, страхование всех присутствующих на площади людей.

За уровнем звука обязуются наблюдать службы Эрмитажа и специально привлеченные организаторами концертов эксперты. К соблюдению этих мер нельзя относиться с пренебрежением, так как во время концерта Пола Маккартни в залах Эрмитажа дребезжала посуда, а на стенах картины – музейные ценности огромной стоимости. Как раз после этого памятного для музея концерта и появился регламент, как мера борьбы с тенденцией превращения Дворцовой площади в городской стадион. Несмотря на то, что регламент городскими властями до сих пор не принят, до сих пор условия его соблюдались.

Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: