Главная / Лента новостей / 26 Апреля 2007 г. 08:46

В Таллине готовятся раскопать могилы советских воинов

shadow В минувшую ночь в Таллине, по предварительным данным, началась подготовка к раскопкам Братской могилы советских воинов рядом с Бронзовым солдатом — памятником Воину-освободителю Таллина от фашистов, переедает Интерфакс. К памятнику подогнана строительная техника, ведутся раскопки.

Сам монумент оцепила полиция. Полицейские выстроились цепью поперек улицы за квартал от памятника, не пуская ни машины, ни людей.

Сегодня Министерство обороны Эстонии официально сообщило о начале подготовительных работ по идентификации воинских захоронений у мемориала. Вокруг зеленой зоны на Тынисмяги будет установлена ограда и развернут шатер.

Идентификация, как заверяют в министерстве, будут производиться в соответствии с международными традициями и соглашениями.

Между тем, по словам лидера «Ночного дозора» Дмитрия Линтера, дежурная смена «дозоровцев» из трех человек, наблюдавшая за памятником из легковой машины, подверглась нападению спецназа. «Они избили людей прямо в машине, разбили стекло, прокололи шины. Нашей активистке Ларисе Нещадимовой повредили руку, разбили голову, очки. Сейчас все трое находятся в полиции. Они в шоке от такого беспредела», — отметил Линтер. Он подчеркнул также, что люди не оказывали никакого сопротивления.

Вчера на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах Эстонии был ужесточен контрольно-пропускной режим. Как сообщили в пресс-службе департамента погранохраны Эстонии, «усиленный контроль введен с в связи с различными общественными событиями, предстоящими в мае и будет действовать до особого распоряжения о его отмене».



См. также фоторепортаж "Бронзовый солдат": громкое эхо войны


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: