Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2007 г. 16:07

Дороги в Подмосковье: трешка за километр

Стоимость проезда по платным участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которую планируется построить к 2012 году на расстоянии около 70 км от Москвы, может составить 1-3 рубля за километр, сообщил "Интерфаксу" министр транспорта Подмосковья, первый заместитель председателя правительства региона Петр Кацыв в среду.

Он подчеркнул, что все платные участки будут в обязательном порядке продублированы бесплатными трассами, как это предусматривает федеральное законодательство.

Он добавил, что для льготных категорий граждан, а также для спецмашин могут быть установлены значительные скидки на проезд по платным трассам.

Как ранее заявил начальник ГАИ Московской области Сергей Сергеев, появление платных скоростных дорог не означает, что другие дороги будут содержаться в плохом состоянии.

«Главный принцип введения скоростных платных магистралей - дать альтернативу. Ведь обычные дороги проходят по населенным пунктам, поэтому там действуют ограничения скоростного режима», - заключил Сергеев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: