Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2007 г. 15:57

Коммунист, ставший бунтарем. Отзывы россиян о Ельцине

shadow Многие россияне, пришедшие попрощаться с Борисом Ельциным, отзываются о нем, как о крупном историческом деятеле и считают его кончину личной утратой.

«Имя Бориса Николаевича Ельцина будет сопряжено на все времена с одним словом – свобода»,- сказал президент Московской адвокатской палаты Генри Резник.

«Удивительно, как в недрах затхлой бюрократии сохранился человек с качествами былинного богатыря, с мощью, удалью, смелостью, способностью принимать решения и брать на себя ответственность. России повезло!» - добавил Резник.

Личный тренер Ельцина, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает Бориса Николаевича «человеком эпохи».

«То, что в России не было гражданской войны - это всецело его заслуга... Он дал ту свободу, благодаря которой сегодня жива Россия. Я думаю, что большего, чем этот человек сделал для России, никто не мог бы сделать в то время.

Он всегда оставался нормальным русским человеком, настоящим уральцем, всегда стремился пообщаться с народом», отметил Тарпищев.

Отзывы простых людей, посетивших Храм за два дня, которые были предоставлены для прощания с Борисом Ельциным, мало чем отличаются от мнения общественных и политических деятелей. Они все единодушны в том, что смерь первого президента России - огромная потеря для страны.

- Я уверен в том, что это большой человек. Все, что он сделал, останется очень надолго. Очень противоречивые чувства, честно говоря, но не прийти не мог.

- Он наш земляк. Мы с Урала, приехали сюда в 1979 года. Там застали, когда он еще был секретарем Свердловского обкома. Мой муж в Академии Совмина учился, так он даже характеристику ему подписывал. Мы всей семьей пришли сегодня.

- Я пришел отдать дань памяти человеку, который сумел проделать совершенно немыслимую эволюцию - от ортодоксального коммуниста к бунтарю. Этот человек дан был России авансом, а мы его не поняли.

- Самое главное то, что он освободил Россию от коммунистического гнета. В тот период он взял на себя такую ответственность, которую не каждый возьмет.

- Борис Николаевич - один из самых выдающихся людей. Тот человек, который сделал сегодня Россию. Я пришел почтить его память.

- Чувство боли, чувство скорби, чувство утраты дорогого человека, который, как я считаю, сделал для России очень много доброго.

- Я лично потерял родного человека.

- Я защищала Белый Дом, поддерживала всегда Бориса Николаевича, и для меня это ужасная потеря.

- Мы с сестрой считаем, что умер величайший человек нашей эпохи и мы были счастливы, что мы жили с ним в одно время, несмотря на все трудности, которые у нас были в жизни. Скорбим и плачем все время.

По данным правоохранительных органов за два дня отдать последние почести Борису Ельцину в Храм Христа Спасителя пришли около 25 тысяч человек, сообщает Интерфакс.

См. также фоторепортаж Кончину Бориса Ельцина ничего не предвещало


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: