Главная / Лента новостей / 25 Апреля 2007 г. 12:18

Ученики засудили учительницу-садистку

shadow В Архангельской области осуждена преподаватель русского языка и литературы Пустошинской средней школы Людмила Комисарук. Суд признал ее виновной в жестоком обращении с учениками и назначил наказание в виде одного года исправительных работ условно с испытательным сроком в один год.

В общей сложности Комисарук совершила пять преступлений. Три из них предусмотрены ст.116 УК РФ (побои), два – ст.156 кодекса (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, соединенное с жестоким обращением), сообщает Интерфакс.





КАК УЧИТЕЛЯ БЬЮТ УЧЕНИКОВ

27 сентября 2006 года Мазановский районный суд Амурской области приговорил учительницу физкультуры Маргаритовской средней школы района к штрафу в размере 3 тыс. рублей. Согласно материалам дела, педагог на почве личной неприязни избила ученицу 10-го класса.

17 апреля 2006 года Белорецкий районный суд приговорил 22-летнего учителя физкультуры средней школы рабочего поселка Тукан Башкирии к штрафу в 30 тыс. рублей и лишил его права занимать должность педагога сроком на 2 года. Учитель был наказан за жестокое обращение с подростками. В частности, в марте текущего года во время одного из уроков физкультуры он ударил лбами учеников 6-го класса, причинив одному из них телесные повреждения.

28 марта 2006 года прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила уголовное дело в отношении 58-летней преподавательницы английского языка одной из школ города, которая обматерила и избила 16-летнюю ученицу, порвав при этом ей ухо.

16 марта 2006 года в городе Маркс Саратовской области вступило в законную силу решение суда о признании учителя музыки Константина Родикова виновным в причинении побоев и оскорблении ученика 8-го класса. На судебном заседании Родиков полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и пояснил, что ударил и обругал нецензурными словами школьника, потому что «сорвался».




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: