Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2007 г. 16:43

Голодающих дольщиков накормили обещаниями

shadow Накануне вечером представители голодающих обманутых дольщиков встретились с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Было отмечено, что благодаря участию Миронова удалось решить проблемы нескольких дольщиков, чье положение было особенно тяжелым. Им была оказана персональная помощь со стороны некоторых благотворителей. И самое главное - они получили, наконец, крышу над головой, сообщает Росбалт.

Общественная организация «Комитет помощи: ЖЗЛ» продолжает активно работать с потенциальными благотворителями ради помощи тем дольщикам, которые оказались в невыносимых условиях. Но все согласились, что комплексно проблему можно решить только с помощью системных мер, выработкой которых, по заверению Миронова, продолжает активно заниматься Совет Федерации.

«Мы благодарны Сергею Михайловичу за открытый и принципиальный разговор,- сказала по окончании встречи участница голодовки Алла Толконюк — Люди еще раз убедилась в том, что он искренне стремится им помочь и делает все, что в его силах, чтобы как можно скорее проблема была урегулирована. Если бы все чиновники, от которых это зависит, следовали примеру председателя Совета Федерации в его отношении к дольщикам, уверена, социальная острота вопроса уже давно бы существенно снизилась».

Миронов и ранее помогал обманутым соинвесторам

В ноябре 2006 года более недели продолжалась голодовка дольщиков в доме на улице Большая Очаковская в Москве. Голодовка была прекращена после того, как к ее участникам приехал председатель Совета Федерации и заверил, что возьмет проблемы голодавших под личный контроль.

Миронов действительно помог. В частности, удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию вокруг объектов фирмы «Меркурий эстейт». Пострадавшие от ее деятельности дольщики были включены в список граждан, чьими вопросами московское правительство готово заниматься.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: