Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2007 г. 14:46

Гей-парад в Питере намечен на 26 мая

shadow В конце мая в Санкт-Петербурге собираются провести гей-парад. Об этом говорится в письме ЛГБТ-сообщества Петербурга (Движение за права сексуальных и гендерных меньшинств). Накануне был сформирован оргкомитет мероприятия. В распространенном пресс-релизе утверждается, что в оргкомитет парада также входят некие «известные в России и за рубежом» люди, однако их имена пока не разглашаются.

По словам организаторов, в параде, проведение которого предварительно запланировано на 26 мая, намерены принять участие около 200 человек.

В комитете по законности и правопорядку администрации Северной столицы сообщили, что пока заявка на проведение акции не поступала. «По закону она должна быть подана за месяц до даты проведения. И по идее, на этой неделе организаторы должны ее подать», — сказал представитель комитета.

Он отказался прогнозировать решение властей города: «У нас есть прецеденты в Москве, но сейчас ничего сказать однозначно нельзя».

Ранее гей-парад собирались провести в Москве, но мэр города Юрий Лужков запретил его проведение.

Также Русская православная церковь выступила против проведения гей-парадов. «Публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается нашим обществом, вызывает неприятие и протесты», — заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя информацию о создании оргкомитета по подготовке гей-парада. В свою очередь, пресс-секретарь Союза православных граждан (СПГ) Кирилл Фролов заявил, что если гей-парад в Москве будет разрешен, то СПГ организует массовые манифестации протеста с участием не только православных христиан, но и всех желающих отстаивать традиционные ценности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: