Главная / Лента новостей / 24 Апреля 2007 г. 09:12

Сердце Бориса Ельцина останавливалось дважды

shadow Накануне, 23 апреля, в 15:45 в Центральной клинической больнице на 77-м году жизни умер первый президент России Борис Николаевич Ельцин. Смерть наступила от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Утром вчерашнего дня наступило небольшое улучшение, а потом у экс-президента дважды останавливалось сердце. В первый раз врачи смогли вернуть пациента к жизни, но во второй раз сделать уже ничего не удалось.

Как сообщил глава Росздрава Юрий Беленков, в последние дни жизни Борис Ельцин находился в Центральной клинической больнице и почти не вставал с постели. Всю неделю у него болело сердце, а резкое ухудшение состояния здоровья наступило за последние три дня.

В связи с кончиной Ельцина президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 25 апреля 2007 года днем траура в России. В этот день на всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить в день траура развлекательные мероприятия и передачи.

Также Путин образовал государственную комиссию по организации похорон первого Ельцина. Председателем государственной комиссии назначен руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин. Бориса Ельцина похоронят 25 апреля 2007 года на Новодевичьем кладбище в Москве.

Борис Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. В 1961 году вступил в КПСС. Был первым секретарем Свердловского обкома КПСС, первым секретарем Московского городского комитета (МГК) КПСС. В марте 1989 года избран народным депутатом СССР. В июле 1990 года вышел из партии. С 12 июня 1991 года — президент РСФСР. Третьего июля 1996 года избран президентом на второй срок. Тридцать первого декабря 1999 года подписал указ о своей отставке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: