Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 16:01

МИД РФ: Эстония ответит за снос Бронзового солдата!

shadow Россия пригрозила Эстонии «самыми серьезными последствиями» в случае переноса Бронзового солдата и перезахоронения останков советских воинов, находящихся в Таллине.

Министерство иностранных дел вручило главе эстонского диппредставительства Марине Кальюранд ноту, в которой выражается «решительное несогласие» с действиями властей Эстонии, сообщает «Вести».

Российский МИД призвал власти Эстонии «отказаться от планов по переносу памятника Солдату-освободителю и захоронений, направленных, по сути, на пересмотр роли стран антигитлеровской коалиции в победе над фашизмом во Второй мировой войне и противоречащих не только нормам международного права, но и элементарным принципам человеческой морали и гуманизма».

Напомним, что с 25 апреля, согласно закону о воинских захоронениях, министерство обороны Эстонии может начать раскопки могил павших в борьбе с фашизмом и захороненных на мемориальном комплексе Воин-освободитель в Таллине.

Тем временем «НИ» продолжают следить за развитием событий вокруг перезахоронения останков воинов в подмосковных Химках. Есть мнение, что на освободившемся месте будет построен офисный центр.



См. также фоторепортаж Бронзовый солдат: громкое эхо войны


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: