Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 14:32

В Россию приедут настоящие монахи из Шаолиня

Президент Владимир Путин и монахи Шаолиньского монастыря.
Фото: Рейтер
shadow В рамках Года Китая с 8 по 17 августа в России пройдут выступления группы монахов Шаолиньского монастыря.

Вместе с монахами в Россию отправится и делегация работников искусств города Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, где расположен монастырь).

Программа делегации насыщена, отмечают китайские СМИ, она включает танцевальный спектакль «Шаолинь в ветре», который рассказывает о легендарной истории одного шаолиньского монаха, вовлеченного в жестокое противостояние между правдой и злом и в трогательную и трагическую любовную историю. Постановка спектакля обошлась примерно в 20 миллионов юаней (около 3 миллион долларов).

Шаолинь — буддийский монастырь в центральном Китае (провинция Хэнань, город Дэнфэн). Основан в 495 году при поддержке императора Сяовэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра. Монастырь Шаолинь славится по Китаю как центр боевых искусств. В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был использован в качестве опорного пункта одним из полевых командиров, и был уничтожен в ходе штурма войсками Фэн Юйсяна. В 1970 году монастырь был восстановлен. Сейчас монастырь функционирует как школа боевых искусств (кунфу) и буддийский монастырь.

В конце марта этого года в Москве на открытии Года Китая делегацию монахов Шаолиня принял президент России Владимир Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: