Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 13:55

В Саратове прошел первый красный флэш-моб

В субботу саратовские коммунисты, проявив чудеса креативности, организовали акцию «Красная карусель», которую обозначили как «первый красный флэш-моб». Идея мероприятия была проста – несколько десятков партийцев и членов областной организации ВЛКСМ, молча, без речевок, громких лозунгов и транспарантов, «вооруженные» лишь красными бейсболками с надписями «КПРФ» и «СССР» на лбу, полтора часа парами и небольшими группами, гуляли по центральным улицам города.

Во время прогулки много внимания привлекали «комсомолки и активистки», беспартийные сверстники которых, смеясь, спрашивали «из какого леса пришло столько Красных шапочек». Впрочем, их старшие товарищи из обкома, тоже не оставались незамеченными – некоторые сочувствующие прохожие интересовались, как вступить в партию и когда, наконец, партия обеспечит в городе порядок, в ответ на что, партийцы, приглашали всех на традиционную первомайскую демонстрацию.

Специально приехавший из Москвы депутат Госдумы Валерий Рашкин, приняв участие в акции, ее результатами остался доволен: «главное, люди увидели, что молодежь разделяет наши взгляды» и пообещал, что теперь «флэш-мобы» станут регулярными. Доволен был и юный 1-й секретарь обкома ВЛКСМ Тимур Коньков - собрав в субботу около сорока комсомольцев, на следующее подобное мероприятие он обещал привести их еще больше, и вообще, к концу года если не удвоить, то значительно увеличить ряды своей организации, в которой сейчас состоят около 200 человек. «У нас много студентов, но в отличие от «Молодой гвардии», мы никогда ради политического пиара не снимаем их с лекций, и вообще, для нас это «пустая» организация, гонящаяся за количеством в ущерб качеству»,-- говорит Тимур.

И коммунистов и комсомольцев в новой форме «тихой агитации» привлекает, прежде всего, то, что для фланирования по улицам в красных шарфах и бейсболках, не требуется подавать никаких заявок и ждать от властей письменного разрешения. «Мы можем просто созвониться, и выйти на улицу в любой момент», - говорят организаторы «флеш-моба».

А вчера, практически, в том же составе и в тех же кепках, активисты возложили цветы к памятнику Ленина на центральной площади города. Если азарт коммунистов сохранится, а инициатива не заглохнет после первого опыта, местным «единороссам» придется задуматься, что можно противопоставить креативному обкому КПРФ.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: