Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 13:35

Френкель может убежать и надавить на свидетелей

Обвиняемый в убийстве первого зампреда ЦБ Алексей Френкель.
Фото: AP
shadow Сегодня Московский городской суд до 13 мая оставил под стражей банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Как утверждает гособвинение, обвиняемый, находясь на свободе, может воспрепятствовать следствию, скрыться, а также оказать давление на свидетелей.

Прокуратура считает Френкеля организатором убийства. Ранее прокурор заявил: «Френкель оценил жизнь первого зампреда Центробанка РФ в 300 тысяч долларов». В уголовном деле, пояснил он, имеются показания Лианы Аскеровой — предпринимательницы, которая обвиняется в пособничестве убийству Андрея Козлова. В свою очередь Френкель заявил в зале суда, что обвинение в его адрес не подтверждено никакими доказательствами.

Всего, по информации ведомства, по делу задержаны семь человек, в том числе Аскерова. Ее показания легли в основу аргументов Генпрокуратуры для ареста Френкеля.

Покушение на первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, ВИП-банка и Содбизнесбанка. Следствие считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, «подозреваемый нес многомиллиардные убытки».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: