Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 13:31

Сценарист «Олигарха» покажет реального шпиона

Известный российский киносценарист Александр Бородянский начал работу над новым российско-канадским проектом.

Рабочее название фильма «Канадский шпион Кремля». У главного героя этого фильма есть реальный прототип, хотя нельзя говорить, что фильм будет «от и до» основан на реальных событиях.

«Прототипом героя моего фильма стал некий Пол Хэмпел, арестованный в ноябре прошлого года властями Канады и в декабре депортированный в Россию», - сообщил Бородянский.

«Здесь можно провести аналогию с “Олигархом”, где в главном герое практически все узнали Бориса Березовского. Правда, в этом случае мой “агент” не столь известен широкой публике», - отметил сценарист.

Он не стал уточнять, будет ли в фильме затронута нашумевшая история с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Что касается Литвиненко, то могу пока лишь заметить, что мой герой тоже неоднократно бывал в Европе», - приводит слова Бородянского Интерфакс.



Справка

Бородянский известен, как сценарист фильмов «Афоня», «Курьер», «Зимний вечер в Гаграх», «Олигарх». «Канадский шпион» - не первый его опыт в разработке шпионской темы. До этого уже вышел российско-чилийский фильм по сценарию Бородянского «Агенты КГБ тоже влюбляются».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: