Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 13:10

Пассажирский автобус рухнул с эстакады: десятки погибших

shadow Пассажирский автобус упал с эстакады скоростного шоссе на юго-западе Китая. В результате погибли 24 человека. Трагедия произошла в первый день стартовавшей кампании «Безопасная дорога».

Это уже второй за последние десять дней серьезный дорожный инцидент, произошедший в городе Чунцин, расположенный в гористой провинции Сычуань. Его население превышает 30 миллионов человек.

«Полицейские, проводящие расследования считают, что прошедший накануне дождь сделал скользкой дорогу. Это могло привести к потере водителем контроля над автобусом», - сообщает агентство Синьхуа, добавляя, что семь человек получили ранения.

Череда аварий на шоссе Чунцин

13 апреля столкновение более 52 машин (в основном грузовиков) на шоссе Чунцин привело к гибели пяти и ранению 36 человек. В октябре минувшего года автобус рухнул с моста на том же шоссе. Погибли 30 человек, более 20 получили ранения.

Справка

Китайские дороги считаются самыми опасными в мире в связи с тем, что население пренебрежительно относится к правилам дорожного движения, недостаточного контроля выполнения законов со стороны полиции и развязанного отношения к проблемам безопасности.

В прошлом году в Китае в ДТП погибли более 90 тысяч человек, и около 400 тысяч получили ранения. Это означает, каждые пять минут гибнет один китаец, сообщает Рейтер.

Представитель Всемирной организации здравоохранения располагают данными, что больше всего страдает молодежь. «Неосторожность и отсутствие опыта приводят к тому, что молодые китайцы все чаще ведут себя на дороге не правильно: превышают скорость, ездят без шлемов и с не пристегнутыми ремнями безопасности, пьют за рулем». В Китае следует усилить наказание за подобные проступки, говорилось на открытии недели «Безопасная дорога». Спонсором этого мероприятия является ООН.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: