Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 12:17

Аль-Каида повторит Хиросиму и Нагасаки на Западе

shadow Британская контрразведка считает, что международная террористическая сеть «Аль-Каида» готовит против Запада крупные теракты. Эти данные приводятся в опубликованном газетой «Санди таймс» докладе Объединенного центра анализа терроризм, входящего в систему МИ-5.

По словам аналитиков разведки, следует отличать общее руководство группировки, чья база находится в пограничных районах Афганистана и Пакистана, и действующее автономно ответвление этой террористической сети в Ираке. Последнее якобы получает поддержку из соседнего Ирана.

Согласно докладу, один из членов этого подразделения получил «добро» от «Аль-Каиды» на проведение масштабной акции устрашения. Она «будет сравнима с Хиросимой и Нагасаки и потрясет римский престол». Так на языке идеологов исламистов называется Запад в целом.

Аналитики центра считают, что речь может идти о мощном взрыве, хотя ссылку на Хиросиму и Нагасаки - японские города, ставшие объектами атомной бомбардировки США в 1945 году, - не следует понимать буквально.

Подчеркивается, что боевики должны как можно скорее сделать что-то радикальное, иначе начнут терять доверие к своим словам, сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: