Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 11:32

Маша Шрайбер пошла в новый Крестовый поход

shadow Петербургская школьница Мария Шрайбер, требовавшая чрез суд запретить преподавание в школах теории эволюции Чарльза Дарвина и получившая отказ, подала новый иск.

Об этом Интерфаксу поведал адвокат Константин Романов, представляющий интересы истицы.

Он отметил, что суд вынося решение по предыдущему иску, согласился с тем, что учебное пособие, предлагаемое школьникам, оскорбляет чувства верующих.

Адвокат напомнил, что Федеральное собрание РФ признало особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и провозгласила уважение к религии одним из принципов отношения государства и основными религиозными конфессиями.

Тем более странным выглядит предложение авторов учебников, рекомендованных Минобразования РФ, относиться к основам религиозных учений как «к мифам, легендам (сказкам) или нелепости».

Изучив решение суда, на его основе истцы направили новый иск. В нем они требуют заставить Министерство образования и науки изменить редакцию учебника биологии для 10-х - 11-х классов, исключив из него слова и выражения, упомянутые в предыдущем абзаце. Заседание суда по новому иску назначено на 29 мая.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: