Главная / Лента новостей / 23 Апреля 2007 г. 11:07

Подробнее о новых правилах получения виз

shadow Сегодня в России начинают действовать новые правила получения британской визы. Отныне анкеты должны заполняться на английском языке. Кроме заявления требуется предоставить оригиналы документов и их перевод на английский. Заверение при этом не требуется.

Ранее был отменен сбор за обработку заявлений, а также снижена стоимость трех категорий виз: туристическая виза (6 месяцев) теперь обойдется в 3 тысячи 280 рублей (ранее она стоила 3,5 тысячи), студенческая — в 5 тысяч 150 рублей (5 тыс. 320 руб.), транзитная — в 2 тысячи 290 рублей (2 тысячи 460 рублей).

По словам посла Великобритании в Москве Тони Брентона, «эти изменения позволят улучшить работу визовых центров и в то же время сохранить скорость принятия решений в условиях продолжающегося роста спроса на британские визы в России».



Справка

В I квартале 2007 года спрос на британские визы увеличился на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в марте в России были поданы порядка 16 тысяч заявлений на оформление британской визы, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: