Главная / Лента новостей / 22 Апреля 2007 г. 18:21

Трубная площадь провалилась из-за строительства метро?

shadow Московские коммунальщики ликвидируют последствия провала грунта на Трубной улице. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, сначала начала течь вода, а затем в 13:50 мск произошла просадка грунта.

«Площадь провала: 30-35 метров в длину, 5 метров в ширину и 3,5 м в глубину», - уточнил пресс-секретарь.

Он отметил, что «в результате повреждений трубы в соседних 37-и зданиях упало давление воды».

По его словам, все городские службы сработали оперативно, и сейчас давление воды в зданиях восстановлено..

Начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил, что, по предварительным данным, провал грунта в Москве в районе Трубной площади произошел из-за повреждения водонесущей трубы во время строительных работ.



В свою очередь глава центра «Диггер-Спас» Владимир Михайлов сообщил агентству, что провал грунта произошел из-за реакции Неглинки на деформацию подземного грунта в районе Трубной улицы, где ведется строительство новой линии метрополитена.

"Предположительно, деформация грунта произошла из-за наклона стоящейся шахты эскалатора, что привело к выходу из трубы коллектора вод Неглинки и подмыванию грунта", - уточнил В.Михайлов. Он предупредил, что "возможны новые подземные провалы, и в настоящее время необходимо исключить угрозу провала грунта, прилегающего к зданиям".

Сейчас движение по Трубной улице и Колокольникову переулку перекрыто в обе стороны, водителей просят выбирать для проезда другие маршруты. С дороги эвакуированы все автомобили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: