Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2007 г. 16:38

Белые медведи выбивают стекла машин и едят людей

shadow Глобальное потепление и таяние морских льдов ведет к увеличению нападений белых медведей на людей, считает профессор, сотрудник государственного гидрологического института Росгидромета Олег Анисимов.

«Сокращается морской лед, то есть тот ареал, где белый медведь живет, охотится. А если сокращается его ареал обитания, он начинает искать себе пищу, выходит на берег, подходит к деревням, которые находятся на морском берегу, и представляет значительную угрозу для людей», - информирует Анисимов.

Ученый отметил, что белый медведь - это очень сильный и очень коварный зверь и легко может охотиться на людей. «Он может броситься даже на движущуюся машину, выломать стекло и буквально съесть человека», добавил ученый.

Эти проблемы сейчас уже начинают появляться, в частности на Чукотке, где планируется разрешить охоту на белых медведей, чтобы обезопасить население, передает Интерфакс.

В последнее время из-за глобального потепления климата происходит сокращение полярных морских льдов. Так, за последние 30 лет толщина льдов в Арктике сократилась от 10 до 40 процентов.



От потепления страдают и тюлени

shadow Количество обнаруженных туш мертвых тюленей на побережье Каспийского моря на территории Мангистауской области Казахстана (на западе) возросло. По состоянию на 18 апреля погибло 530 животных. Их трупы находят с 30 марта.

По предварительным данным исследований, причиной массовой гибели тюленей могло стать заражение чумой плотоядных.

Между тем, в министерстве охраны окружающей среды республики считают, что животные умерли из-за резкого потепления и таяния льда в районе их лежбищ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: