Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2007 г. 12:26

Наркоман запер в школах десятки тысяч детей

Джеффри Томас Карни
Фото: Рейтер
shadow Сегодня на севере американского штата Калифорния были закрыты более 22 тысяч школьников в 40 школах из-за угрозы нападения. Образовательные учреждения находились под жестким контролем полиции.

Подобные меры были приняты после того, как некий Джеффри Томас Карни пообещал устроить нападение на учебные заведения, «которое превзойдет вирджинскую трагедию». Впрочем, американец не уточнил, где именно собирается осуществить свои планы.

Известно, что 28-летний Карни — наркоман, также он отсидел в тюрьме за участие в вооруженном ограблении. В этом году Карни уже дважды задерживался полицией за нападения на собственных родственников. Теперь ему будут предъявлены обвинения в создании угрозы террористического акта.

Напомним, 16 апреля в Вирджинском политехническом институте 23-летний выходец из Южной Кореи Чо Сен Ху расстрелял 32 человека, после чего покончил с собой. В 7:15 утра по местному времени в жилой корпус ворвался вооруженный человек, открывший стрельбу. Там он убил двух человек. Затем преступник перебрался в учебный корпус, заблокировал вход и приблизительно в 9:50 открыл огонь по находившимся в помещении студентам. Некоторые из них пытались спастись, выпрыгивая из окон. Вокруг все было залито кровью. Убийца, по свидетельству его родственников, страдал аутизмом. Он оставил видеозапись, в которой обвиняет окружающих в том, что его «довели» до убийства. По последним данным, погибли 33 человека, включая самого нападавшего, еще 29 получили ранения. Сам студент после совершенного злодеяния покончил с собой.

Также 18 апреля в городе Хантерсвиль (штат Северная Каролина) на парковке у своей школы, 16-летний Эмерсон Кук угрожал пистолетом двум сверстникам. Позже, увидев полицейских, он выстрелил в себя. Врачи не смогли спасти его жизнь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: