Главная / Лента новостей / 20 Апреля 2007 г. 10:49

10-летнего Женю Петрова ищет весь Южно-Сахалинск

Пропавший в Южно-Сахалинске 10-летний Женя Петров.
Фото с сайта sakhalin.info
shadow До сих пор не удается найти десятилетнего Женю Петрова, жителя Южно-Сахалинска. Мальчик пропал 3 апреля. Как сообщила Интерфаксу представитель инициативной группы жителей города Любовь Корнилова, губернатору Сахалина Ивану Малахову и председателю Сахалинской областной думы Владимиру Ефремову передано обращение с просьбой оказать помощь в поиске ребенка, объявив официально о сумме вознаграждения тому, кто предоставит информацию о его местонахождении.

Родители и родственники мальчика ежедневно с утра до позднего вечера самостоятельно ведут поиски ребенка, осматривая окрестности города и прилегающие территории загородных автотрасс.

Ранее в Самаре было совершено убийство несовершеннолетнего ребенка. Обнаружен труп девятилетней девочки, которая пропала без вести два дня назад. Школьница днем 16 апреля вышла из дома в Самарском районе и не вернулась. А днем позже вечером тело ребенка было обнаружено в большой сумке, лежащей под мостом через реку Самара. Как считают следователи, маньяк изнасиловал и задушил девочку.

Десятого апреля в подмосковном поселке Томилино на лестничной площадке была задушена десятилетняя Настя Бутенкова. Это преступление уже сравнивают с жестоким убийством пятилетней Полины Мальковой в Красноярске. Следователи не исключают, что у красноярского убийцы появился двойник. Им вторят эксперты, которые говорят, что сообщения об участившихся убийствах детей могли подвигнуть психически неуравновешенных людей на схожие преступления. Настю Бутенкову нашли соседи на лестничной площадке между пятым и шестым этажом. Девочка была еще жива. Отец школьницы вызвал скорую, но медики не смогли ее спасти. Судебно-медицинская экспертиза однозначно установила, что Настя была задушена. Сейчас следователи ломают голову над вопросом, кто и по какой причине убил ребенка.

Двадцать девятого января в Великих Луках (Псковская область) десятилеток Валю Корик и Пашу Матросова увел человек, представившийся режиссером. С тех пор их никто не видел, и мало надежды, что они живы.

Восемнадцатого февраля 2007 года в Липецке ушел прогуливать собаку и не вернулся девятилетний Алеша Меринов. Поиски были тщетны.

Девятнадцатого марта 2007 года в Красноярске пропала пятилетняя Полина Малькова. Тело задушенной девочки обнаружили через 11 дней. Предположительно, похититель — мужчина славянской внешности, рост немного выше 170 сантиметров, волосы темные, стрижка короткая, но не «ежик». Лицо не полное, овальное. Нос с горбинкой. Брови над глазами не нависают, брови не густые.

Первого апреля 2007 года на кладбище поселка Лычково Новгородской области в канаве нашли тело шестилетнего Вани Волкова. Рядом лежали останки его собаки. На голове ребенка эксперты насчитали восемь рубленых ран, предположительно нанесенных топором. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело. Убийца пока не найден.

Пятого апреля 2007 года в подмосковном Томилине убита 10-летняя Настя Бутенкова. Преступник пытался изнасиловать девочку, но его спугнули. И он сбежал, задушив ребенка.



Мнение эксперта

Как считает глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях профессор Михаил Виноградов, на психически неуравновешенных людей всегда действуют сообщения о массовых убийствах, а в ряде случаев информация об убийствах может активизировать их скрытые желания. «Когда информация об убийствах поступает слишком часто, люди к ней привыкают. В том числе и психически неуравновешенные, — сообщил «НИ» специалист Института судебной психиатрии имени Сербского Андрей Ткаченко. — Так что излишняя информация достаточно опасна для маньяков». Именно поэтому, утверждают криминалисты, после объявлений об убийствах начинаются серии преступлений, похожих по сценарию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: