Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2007 г. 13:28

Подмосковных гаишников наводят на цель по спутнику

shadow С июля этого года на дорогах Московской области будут дежурить 80 передвижных постов ДПС на базе микроавтобусов «Фольксваген» и «Газель». Они будут носиться по области по 14-16 часов в сутки.

Сотрудники радуются – теперь они могут при желании передвинуть пост. Это позволит решить проблему так называемых «локальных аварийных мест». Кроме того, зачастую сотрудник стационарного поста ГИБДД не может закрыть на ключ помещение, где хранятся большие материальные ценности. А ехать на место происшествия надо. Поэтому раньше приходилось вызывать отдаленные экипажи.

Теперь все будет по-другому: мобильные посты ДПС смогут оперативно реагировать на складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию и самостоятельно выезжать на место крупных аварий.

Полковник Сергей Сергеев сообщил, что в этом году 700 машин ДПС будут оснащены спутниковыми системами навигации, сообщает Интерфакс.

«Во-первых, это позволит осуществлять контроль за личным составом подразделений ГИБДД, а во-вторых, позволит более оперативно реагировать на ситуацию. Больше не надо будет выяснять, на чьей территории произошло дорожно-транспортное происшествие и какой именно экипаж ДПС должен туда выезжать. Оператор, используя спутниковую систему навигации, будет обращаться к экипажу ДПС, который ближе всех находится к месту аварии», - добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: