Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2007 г. 13:05

Самые угоняемые иномарки в РФ (перечень)

shadow Наибольшей популярностью у преступных группировок, специализирующихся на краже дорогих иномарок, пользуются БМВ, Ауди и Тойота, считает и.о. начальника департамента угрозыска МВД РФ Дмитрий Максимов.

По его словам, существует два наиболее распространенных типа краж дорогих машин. Так, отметил он, зачастую иномарки угоняют по заказу. В этом случае еще до угона на машину готовят дубликаты всех необходимых документов, и преступникам остается только перебить номера кузовных деталей. После этого автомобиль продается по доверенности с тем условием, что машину больше не будут снимать с учета.

В том случае, когда машину отбирают у владельца на дороге или стоянке, ее в течение суток перегоняют в другой регион, как правило на юг России, для последующей реализации, рассказал Максимов.

По данным оперативников, прибыль преступных группировок составляет от $5 до $10 тыс. с каждой машины, передает Интерфакс.



Что надо делать, покупая иномарку

Добросовестным покупателям в МВД рекомендуют перед тем, как заплатить деньги за машину, провести экспертизу, которая сегодня позволяет с высокой точностью определить подлинность номеров, а также досконально проверить документы на автомобиль, вплоть до купчей в стране-производителе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: