Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2007 г. 12:28

Абрамович по-прежнему первый, но Дерипаска «прет как танк»

Журнал «Форбс» назвал имя самого богатого человека в России в 2007 году — им уже в третий раз стал губернатор Чукотки Роман Абрамович. Его состояние оценивается в 19,2 миллиарда долларов.

В первую пятерку вошли также Олег Дерипаска (16,8 миллиарда долларов), Владимир Лисин (15,1 миллиарда долларов), Владимир Потанин (15 миллиардов долларов) и Михаил Прохоров (15 миллиардов долларов).

За год состояние Абрамовича выросло на 0,9 миллиарда долларов до 19,2 миллиарда долларов. Богатство владельца «Русала» и «Базэла» Олега Дерипаски умножается куда быстрее: за год оно увеличилось на 7,8 миллиарда долларов до 16,8 миллиарда долларов, что позволило ему подняться сразу на четыре позиции. «Дерипаска прет как танк, он запускает новые проекты — строительные и другие, стоимость его энергоактивов выросла в цене, а “Русал” недавно показал просто ошеломляющие данные по выручке», — сказал первый заместитель редактора русского «Форбс» Кирилл Вишнепольский.

Кроме того, в списке — 13 новичков и один предприниматель, вернувшийся в «Золотую сотню» после годичного отсутствия.

В список вошли только предприниматели, имеющие российское гражданство и получившие основную часть своего богатства частным образом, не находясь на государственной службе. Оценка зафиксирована по состоянию на 19 марта 2007 года.

Ранее журнал «Финанс» в своем рейтинге назвал самым богатым предпринимателем России Олега Дерипаску. Его состояние было оценено в 21,2 миллиарда долларов, в то время как у Абрамовича насчитали «лишь» 21 миллиард долларов. «На первый взгляд первое место Дерипаски кажется неожиданным, но стоит присмотреться к активам и стратегии развития холдинга “Базовый элемент”, и сразу становится понятно, что его лидирующая позиция неоспорима», — отмечают составители рейтинга.

Что же касается рейтинга мировых миллиардеров журнала «Форбс», то него попали 53 россиянина. Совокупное же состояние самых богатых людей мира составляет 3,5 триллиона долларов — на 900 миллиардов больше, чем в 2005 году. Лидируют по числу супербогачей, как всегда, США (415), на втором месте — Германия (55), а на третьем — Россия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: