Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2007 г. 10:31

Водочного короля разорвало в клочья (ФОТО)

По словам очевидцев, место происшествия напоминало район боевых бействий.
Фото: «Комсомольская правда»
shadow Вчера в Москве был убит бизнесмен Олег Гиоев — президент ОАО «Салют» (владелец 99,9 % акций предприятия), одной из крупных североосетинских компаний по производству ликероводочной продукции (в частности, выпускает водку «Салют, златоглавая!»). Бизнесмена взорвали возле входа в его московский офис. От взрыва пострадали и случайные люди: погиб продавец из торговой палатки, расположенной напротив офиса бизнесмена, еще три человека получили ранения.

Киллеры использовали весьма необычный метод. Они буквально нашпиговали взрывчаткой легкий мотороллер-скутер и оставили его около жилого дома № 1/3, первый этаж которого занимают офисы различных фирм, в том числе и торговой компании «Благвест», занимающейся производством и продажей алкогольной продукции. В 11:55 около офиса остановился «Мерседес» Гиоева, и как только он вышел из машины и поравнялся со скутером, киллеры по радиосигналу взорвали адскую машину. Мощный взрыв и металлические осколки частей скутера убили самого коммерсанта и ранили четырех поваров, работавших в стеклянной пекарне при элитном ресторане напротив. Кроме того, взрывная волна выбила окна близлежащих домов, а осколки серьезно повредили десять припаркованных автомобилей. По предварительным данным, мощность сработавшего взрывного устройства составила до 500 грамм в тротиловом эквиваленте. По сообщениям очевидцев, место происшествия напоминало «район боевых действий».

Пока непонятно, кто и за что убил коммерсанта. По некоторым данным, погибший был весьма известным и влиятельным человеком в Северной Осетии, где владел крупным водочным заводом.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «убийство, совершенное общеопасным способом» и «незаконное изготовление оружия». Главная версия убийства — профессиональная деятельность бизнесмена. Впрочем, следствие проверяет все возможные версии. Возможно, что Гиоева решили убрать конкуренты. Как говорят эксперты, скутер припарковали у офиса еще за два дня до взрыва.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: