Главная / Лента новостей / 19 Апреля 2007 г. 09:18

Братскую могилу в Таллине раскопают через считанные дни

shadow Двадцать пятого апреля начнутся раскопки братской могилы у монумента Воину-освободителю в центре Таллина. Об этом вчера вечером сообщило государственное радио Эстонии.

В приказе министра обороны прибалтийской республики четко сказано, что все работы должны быть завершены в мае 2007 года.

В Таллине собралась правительственная комиссия по безопасности. Ее возглавляет премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Туда же входят представители ведущих министерств. Эта комиссия заседала почти четыре часа, но после ее завершения все данные были закрыты и вся информация признана государственной тайной.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Мадриде, что планы Эстонии по сносу памятника воину-освободителю «нельзя не назвать кощунственными, глумлением над памятью тех, кто освобождал Европу от фашизма». Он также отметил, что «последствия могут быть весьма и весьма серьезными».

Еще в середине марта комиссия по воинским захоронениям при Министерстве обороны Эстонии посоветовала перезахоронить останки советских солдат из братской могилы и перенести установленный в их честь монумент из центра города на холме Тынисмяги на военное кладбище Сиселинна.



См. репортаж «Бронзовый солдат»: громкое эхо войны


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: