Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 18:07

4 года тюрьмы за 7 человеческих жизней

Любовь Топчиенко вместе с двумя детьми, мужем и братом снимала квартиру в двухэтажном деревянном доме в поселке Тавричанка. Поскольку за электроэнергию она не платила несколько месяцев, ее квартиру отключили от сети, электропроводку убрали со щитка. Однако жилица вместе с родственниками самовольно протянули электрический провод и вновь подключились к электропитанию из соседней квартиры. Для обогрева жилой комнаты Топчиенко использовала самодельный электрический обогреватель.

31 декабря 2006 года Любовь Топчиенко с родственниками с утра распивали техническую жидкость. После обеда трое гостей уснули, а сама Любовь вышла из квартиры. Около 17 часов от электрообогревателя загорелся пол в комнате. По деревянным покрытиям и оплёткам дверных проёмов огонь распространился по коридору и охватил половину двухэтажного барака. Спасаясь от огня и удушливого дыма, люди выпрыгивали из окон.

Три человека получили телесные повреждения от падения с высоты и воздействия открытого пламени. От отравления угарным газом погибли пятеро взрослых и двое детей.

Приговором Надеждинского районного суда Приморского края Любовь Топчиенко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности) и приговорена к 4 годам лишения свободы.

Если расследование пожара в Тавричанке заняло три месяца, то разбирательство по пожару в помещениях Сбербанка продолжается до сих пор. 16 января 2006 года из-за возгорания в курилке погибли 9 сотрудниц. Подозреваемыми проходят пять человек – пожарные инспекторы, управляющая филиалом банка, владелец помещений. Судебный процесс продолжается более полугода, и, по мнению, адвокатов, приговор может быть оглашен только в будущем году.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: