Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 18:01

Депутаты просят оставить знамя победы в покое

В среду на своем очередном заседании депутаты Саратовской областной думы единогласно приняли обращение к президенту, в котором просят его наложить вето на «продавленный» 6 апреля Госдумой закон «О Знамени Победы».

Правда, до того как проголосовать, среди облдепов разгорелись жаркие споры – члены депутатской группы «Единой России» пытались доказать, что закон хороший и направлен, прежде всего, на сохранение самого Знамени Победы, которое было водружено над рейхстагом. Потому идея хранить его в музее, и сделать несколько копий для музее региональных, должна только радовать ветеранов. Единороссы, как водится, обвиняли своих оппонентов эсэров и коммунистов в популизме, и предлагали вместо обращения к президенту, направить благодарственное письмо «за хорошую законотворческую деятельность» своим старшим товарищам в Госдуму.

Оппозиционеры отстаивали свою точку зрения напоминая о том, что под «этими знаменами воевали наши отцы и деды», для которых новый эскиз, «главного символа Победы» -- красное полотнище с белой звездой в углу, будет «плевком в душу» и тяжелейшим оскорблением.

Прийти к компромиссу облдепов заставило выступление пришедших на заседание ветеранов войны, зачитавших свое собственное обращение к Владимиру Путину. После этого никто уже не решился вступать в новые споры, и депутаты единогласно проголосовали за обращение к президенту, за основу которого будет взят вариант, предложенный «Справедливой Россией». Обращение будет отправлено адресату после того, как специальная рабочая группа согласует его окончательный текст.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: