Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 17:22

У «неуправляемого» генпрокурора Украины не выдержало сердце

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
shadow Сегодня генпрокурор Украины Александр Медведько был госпитализирован в связи с ишемической болезнью сердца, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

На время отсутствия Медведько исполнять его обязанности будет его заместитель Виктор Пшонка.

Ранее председатель Верховной рады Украины Александр Мороз сделал заявление, что сегодня делается попытка освободить Александра Медведько от должности генерального прокурора, «потому что он не управляем».

В некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что возможно рассмотрение, в частности 20 апреля, на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопроса об уходе в отставку генпрокурора Медведько.

Александр Мороз отметил, что, согласно конституции, генерального прокурора по представлению президента Украины может освободить только Верховная рада. По его словам, назначить прокурора может также только парламент.

Александр Медведько был назначен генпрокурором Украины 4 ноября 2005 года. Верховная Рада Украины дала согласие на назначение Медведько генеральным прокурором за день до этого. Медведько занимал пост заместителя генерального прокурора с декабря 2004 года.

Медведько родился в 1955 году, в органах прокуратуры работает с 1980 года. В 1992–1999 годах он был прокурором Костянтиновки (Донецкая область), в 1999–2001 годах — начальником управления надзора за законностью оперативно-поисковой деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области. В 2001–2002 годах — первый заместитель прокурора Луганской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: