Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 16:04

Воланд попутал: Булгакову светят тюремные нары

Мэр Красноармейска Михаил Булгаков
shadow Генпрокуратура РФ предъявила официальные обвинения мэру подмосковного Красноармейска Михаилу Булгакову в получении взятки в особо крупном размере, сообщил адвокат Булгакова Рубен Маркарьян.

По словам адвоката, обвинение также предъявлено главе Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенку, который, по мнению следствия, является соучастником преступления.



Схема, по которой «работал» Булгаков

В 2005 году одно из московских агентств недвижимости договорилось с городом о постройке нового микрорайона на берегу реки Воря. Однако оформление документов затянулось, поэтому бизнесмены обратились к мэру с просьбой продлить контракт. Но глава города отказался.

Риэлторам посоветовали обратиться за помощью в Торгово-промышленную палату. Эта организация была создана при участии администрации города для координации работы власти и бизнеса. На самом деле представители ТПП выступали в качестве посредников во время сомнительных сделок между предпринимателями и верхушкой города.

Московским бизнесменам ТТП в помощи, естественно, не отказала. За необходимые подписи у предпринимателей потребовали $9 млн. При получении в здании администрации Красноармейска $750 тысяч, сотрудники УБЭП и ОМОНа Москвы задержали Булгакова и Титенка.

При задержании 32-летний Михаил Булгаков старательно прикрывал лицо воротником, чтобы случайно не попасть в объектив чьей-то камеры. Его приятель и ровесник, бизнесмен Титенок, владеющий едва ли не половиной всего городского бизнеса, шел к «ГАЗели», как утверждают свидетели, с гордо поднятой головой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: