Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 15:37

Губернатору шьют уголовное дело за любовь к футболу

shadow Сегодня прокурор Амурской области Владимир Чистов возбудил уголовное дело в отношении губернатора этого региона Леонида Короткова по факту превышения должностных полномочий, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«23 декабря 2003 года по распоряжению Короткова, правление Региональной энергетической комиссии Амурской области установило тариф на электроэнергию, включив туда затраты на содержание футбольного клуба «Амур» в сумме 41 миллионов рублей и 4 миллиона рублей в качестве благотворительной помощи другим организациям, что привело к искусственному увеличению среднеотпускного тарифа».

Помимо прочего, 4 апреля 2007 года прокурор области вручил губернатору предостережение о недопустимости выезда в служебные командировки за пределы Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, информирует сайт местной прокуратуры.

На нем уточняется, что в период с 21 по 27 мая 2006 года по приглашению и за счет общества с ограниченной ответственностью «Березитовый рудник», Коротков находился в командировке в городе Торонто (Канада). Расходы по проезду губернатора области по маршруту Москва-Канада-Москва оплатило ООО «Березитовый рудник».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: