Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 11:32

Новые страшные подробности кровавой бойни в Вирджинии

Чо Сен Ху
shadow Стали известны новые подробности страшной трагедии в студенческом городке технологического университета в американском штате Вирджиния. Тогда были убиты 33 и ранены более 50 человек.

Полиция уже установила личность преступника, учинившего расстрел в студенческом городке и выстрелившего потом в себя. Это уроженец Южной Кореи 23-летний Чо Сен Ху, который обучался на одном из старших курсов отделения английского языка. Чо попал в США в 1992 году ребенком и детство провел в пригороде Вашингтона.

Руководство вуза характеризует его как замкнутого и одинокого юношу, о жизни и привычках которого нет практически никакой информации.

«Вы подтолкнули меня к этому», — говорится, по сообщениям местных СМИ, в записке, обнаруженной в его комнате в общежитии. Как передает РИА «Новости», в записке Чо Сен Ху выражал ненависть к «богатеньким деткам», «распутникам и кутилам» и «лживым шарлатанам» из университета. Как сообщает «Вашингтон пост», последние слова убийцы звучали так: «Исмаил Акс». Те же слова были написаны чернилами на его руке, которая сжимала пистолет. Пока эксперты не могут однозначно объяснить, что это означало. По одной из версий, перед смертью Чо Сен Ху принял ислам — и выбрал себе новое имя Исмаил Акс (в переводе с английского — «Исмаил Топор»).

Первоначально считалось, что мотивом к массовому расстрелу послужила несчастная любовь: кореец просто решил, что его девушка ему изменяет.

Также известно, что однажды он поджег комнату в общежитии. Известно также, что Чо преследовал нескольких девушек. По словам учащихся, этого человека сторонились все студентки.

Когда будущий преступник сдал преподавателю свои драматургические опыты, профессор обратил внимание на сцены насилия, которым были «перенасыщены» написанные Чо пьесы. В частности, в одной из его работ, озаглавленной «Ричард Макбиф», рассказывается о юноше, обвиняющим своего приемного отца в педофилии, и о его матери, в финале убивающей мужа, отпилив ему голову бензопилой.

Подобные литературные опыты, считают представители полиции, ознакомившиеся с пьесами Чо Сен Ху, должны были насторожить руководство учебного заведения и поднять вопрос о психологической уравновешенности студента.

Напомним, первые выстрелы прозвучали в общежитии студенческого городка 16 апреля около 7 часов утра по местному времени. Как сообщил президент университета Чарльз Стигер, в это время были застрелены мужчина и женщина. После первых выстрелов и прибытия полиции студентам было приказано сидеть в общежитии и не подходить к окнам. Долгое время они не могли понять, что происходит. Все входы в университет были перекрыты, а занятия отменены. Однако по непонятным пока причинам спустя два часа после стрельбы в общежитии новые выстрелы послышались из корпуса «Норрис холл», где расположены классы инженерного факультета. И только после этого начала просачиваться информация о массовых жертвах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: