Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 11:20

В Москве расстреляна группа узбеков

shadow Накануне вечером в Москве на улице Вешняковской произошло нападение узбеков.

Местные жители позвонили в милицию и сообщили о стрельбе. Как выяснилось, двое неизвестных молодых людей выбежали из машины и открыли огонь по людям, стоящим на обочине. Затем нападавшие скрылись на другом автомобиле.

В результате пострадали двое приезжих из Узбекистана, временно прописанных в Москве. Один из них ранен в левую ногу, а другой – в правую.

На месте происшествия была обнаружена машина ВАЗ-2108, два пистолета Макарова и три глушителя, сообщают информагентства.



Депутаты объявили войну экстремизму

Тем временем Госдума РФ единогласно приняла в третьем, заключительном чтении закон, ужесточающий ответственность за разного рода экстремистские проявления.

В Кодексе РФ об административных нарушениях появилось положение, в соответствии с которым за изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или сходной с фашистской символики устанавливается штраф в размере от 10 до 25 МРОТ для граждан. Должностные лица, уличенные в подобных деяниях, заплатят от 20 до 50 МРОТ; юридические лица -от 200 до 1000 МРОТ.

С трех до пяти лет увеличен в соответствии с УК РФ срок наказания в виде лишения свободы за надругательства над телами умерших, повреждение мест захоронений и надмогильных сооружений.

Правительство, выступившее инициатором этого закона, обращает внимание на резкую активизацию деятельности молодежных объединений экстремистской направленности и называют в их числе скинхедов, РНЕ, НБП, АКМ.




Должны ли журналисты рассказывать об убийствах?

Вице-спикер Государственной думы от ЛДПР Владимир Жириновский считает, что СМИ не должны сообщать гражданам о фактах особо жестоких преступлений, прежде всего, убийствах.

«Мы показываем (по телевидению) убийц, рассказываем об их злодеяниях и тем самым тиражируем дальнейшие преступления. Надо замалчивать все это, все эти действия насильников и маньяков», - сказал Жириновский на заседании Госдумы. Однако народные избранники проигнорировали заявление коллеги, передает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: