Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 10:36

«Миронов за последнее время наговорил много глупостей»

Фото с сайта mironov.ru
shadow Красноярское отделение Коммунистической партии России (КПРФ) планирует обратиться с иском в суд против лидера партии «Справедливая Россия», спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Об этом, как сообщил РИА «Новости» представитель новосибирского отделения партии, сегодня заявил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик.

Ранее Миронов обвинил красноярских коммунистов в связях с криминалом: «Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом», — заявил Миронов журналистам 16 апреля.

Напомним, выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли 15 апреля. По предварительным данным, на выборах КПРФ заняла второе место после «Единой России» — партия получила 20,3 % голосов («Единая Россия» — 42,5 %). За партию Миронова проголосовали 12,4 % избирателей.

В свою очередь лидер коммунистов Геннадий Зюганов так прокомментировал слова спикера СФ: «Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью». Глава КПРФ отметил также, что обвинения Миронова лишены оснований.

Как напоминает официальный сайт КПРФ, в свое время красноярские коммунисты решили пойти дальше и подать иск в суд на Сергея Миронова с целью защитить деловую репутацию своей партии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: