Главная / Лента новостей / 18 Апреля 2007 г. 09:27

В Белом доме прогремели выстрелы

shadow Два агента секретных служб США случайно получили огнестрельные ранения на территории Белого дома в Вашингтоне. Оба они охранники главы государства.

Инцидент произошел накануне. Один агент получил ранение в лицо, другой — в ногу, оба госпитализированы, сообщил представитель Белого дома Даррин Блэкфорд.

Во время стрельбы президент США Буш находился в штате Вирджиния, на церемонии, состоявшейся в память о более 30 погибших студентах местного университета, которые стали жертвами кровавой бойни.

Тридцать два человека были застрелены 24-летним китайским студентом в Соединенных Штатах в общежитии Вирджинского политехнического института. Ранено не менее 21 человека. Некоторые были убиты прямо в аудитории, другие в панике выпрыгивали из окон.

Сигнал о стрельбе поступил около 7:15 утра по местному времени. Злоумышленник выстрелил себе в голову, его рана была настолько большой, что изуродованные черты лица не позволили полиции сразу провести опознание. При нем не было удостоверения личности, отмечают местные правоохранительные органы.

Рядом с телом преступника нашли два многозарядных пистолета, и, по данным СМИ, на нем был также пуленепробиваемый жилет. Одна из свидетелей потом заявила полиции: «Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бойскаутов». Другой очевидец рассказывает: «На протяжении всего времени он не сказал ни единого слова».

Позже полицейские определили личность стрелявшего и мотивы, толкнувшие его на преступление. Как установили следователи, массовую бойню устроил 24-летний гражданин Китая, приехавший в США на учебу около года назад. Огонь китаец открыл из-за неудачной любви: он решил, что его девушка ему изменяет.

Затем оперативно отреагировали на трагедию китайские власти. Официальный представитель МИД Китая Лю Цзяньчао посоветовал журналистам не заниматься спекуляциями относительно деталей этой кровавой драмы, в которой убийцей был назван китайский студент. Правда, скорее всего, китайцы решили просто перестраховаться, поскольку руководство технологического университета всегда гордилось тем, что в их учебном заведении учатся и работают студенты и преподаватели из более чем 40 стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: