Главная / Лента новостей / 17 Апреля 2007 г. 16:38

Столичные скинхеды порезали армянина

Фото: smena.ru
shadow Накануне в юго-западном округе Москвы молодые националисты напали на 46-летнего армянина Карена Абрамяна. Около десяти часов вечера об этом стало известно сотрудникам милиции. Прибыв на место, они обнаружили мужчину с ножевыми ранениями.

По словам потерпевшего, на него напали трое молодых людей, выбритые, в ботинках с высоким берцем, передает Интерфакс. Абрамян считает, что причина нападения – его национальность (нападавшие выкрикивали националистические лозунги).

В настоящее время армянин находится в больнице. Молодых людей ищут по приметам.



К чему это может привести…

В апреле прошлого года в столичном метро был убит 17-летний Виген Абрамянц. Это привело к массовым акциям протеста армянской диаспоры. Сотня машин перекрыла тогда Новый Арбат. В окнах были выставлены флаги Армении. Перекрыв улицу, армяне попытались выразить протест против рассмотрения убийства Вигена Абрамянца как бытового. Ранее следователи выдвинули версию, что погибший якобы поссорился со своим другом из-за девушки, после чего друг вонзил ему в грудь нож.

Как сообщил «НИ» вице-президент Союза армян России Георгий Тер-Газарянц, митинг на Новом Арбате не был запланирован: «Протест против убийства армянина был стихийным. Мы возмущены варварскими действиями молодежи, но мы не делаем выводов, что против армян выступают все россияне.

Мы считаем эти нападения частными случаями, направленными на то, чтобы ударить по имиджу России. Мы против этого и не позволим, чтобы нападения на нас спровоцировали массовые протесты, которые нанесли бы нашей родине – России ущерб».Тогда же стало известно, что в подземном переходе был избит секретарь Союза кинематографистов Армении Микаэл Довлатян…

Больше всего нападений на национальной почве совершается в Москве и Санкт-Петербурге. В 2006 году нападения были зарегистрированы в Воронеже, Нижнем Новгороде, Красноярске, Волгограде, Костроме и в других городах России. Все пострадавшие были не русскими – они прибыли из стран Африки, СНГ и Азии.

Эксперты и аналитики утверждают, что количество нападений, совершенных по национальным мотивам, будет только расти. «Мы ведем статистику с 2003 года, и практика показывает, что каждый год количество пострадавших от действий нацистов увеличивается на 30–40%, – заявила заместитель директора центра «Сова» Галина Кожевникова. – Мы не видим никаких предпосылок к тому, что это количество будет снижаться».





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: