Главная / Лента новостей / 17 Апреля 2007 г. 12:53

Бунт бразильских индейцев: лесорубы и золотоискатели в ужасе

shadow Около тысячи индейцев из более чем 100 племен прибыли в столицу Бразилии. Они собрались протестовать против принесения их среды обитания в жертву экономическому прогрессу.

Обиженные решили провести свою акцию в преддверии отмечаемого в четверг Национального дня индейца. Среди прочего они требуют защиты их земли от помещиков, лесорубов и золотоискателей.

Давнее противостояние

Бразильские индейцы уже много лет ведут войны за территории с правительством и землевладельцами. Так, однажды несколько тысяч индейцев, вооруженных охотничьими ружьями, луками и стрелами, вторглись во владения латифундистов на юге Бразилии близ границы с Парагваем. Они заявили, что эти земли являются их собственностью с незапамятных времен и потребовали их возвращения. А несколько лет назад представители племен гуарани и кайюа захватили часть поместий в штате Мату-Гросу-ду-Сул.

Правительство постоянно обещает провести более справедливое для коренных жителей крупнейшей страны Латинской Америки перераспределение земель. Однако представители индейцев заявляют, что власти на местах саботируют политику федерального правительства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: