Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2007 г. 15:39

На Кубани день поминовения усопших объявили выходным

16 апреля объявлено в Краснодарском крае выходным днем, соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Александр Ткачев. Выходной объявлен в связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших и ходатайством управляющего Екатеринодарской и Кубанской епархией митрополита Исидора.

Кубань-это единственный регион в Российской Федерации, где «родительский понедельник» является выходным днем. Несмотря на то, что поминать усопших принято и во вторник, на Кубани установилась именно такая традиция, приходить на кладбище в понедельник. Каждый год, по ходатайству местной епархии, уже десятый год власти объявляют выходным.

В этом году в праздновании Радоницы приняли участие по данным милиции около 800 тысяч человек, очень много людей собирается на кладбищах и в церквях, общественный порядок охраняют 6 тысяч работников милиции и около 3 тысяч дружинников, в основном из казачьих формирований. К кладбищам и часовням открыты новые маршруты автотранспорта, в местах скопления людей дежурят также наряды ГИБДД и бригады «Скорой помощи». Из отдаленных районов Краснодара на Славянское кладбище, где похоронено более миллиона человек, пущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Расходы на перевозку пассажиров берут на себя муниципальные образования.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: