Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2007 г. 14:39

Валуев выглядел беспомощным в бою с Чагаевым

Россиянин Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, проиграв по очкам Руслану Чагаеву из Узбекистана. И всё же никому из соперников не удалось отправить своего противника на пол.

Как пишут «Новые Известия», пред поединком Валуева с Чагаевым многие полагали, что преимущество в росте (30 сантиметров) и весе (36 килограммов), которое имел российский боксер над узбекистанским, непременно сделает свое дело. Дошло даже до того, что в прессе уже началось активное обсуждение перспектив летнего боя Валуева с Владимиром Кличко. Хотя народные мудрости вроде «не беги вперед паровоза», а также библейскую историю про Давида и Голиафа никто не отменял.

Конечно, Валуев подошел к бою с Чагаевым в роли явного фаворита. Сорок шесть побед подряд Русского Гиганта и ни одного поражения за профессиональную карьеру — показатель, что и говорить, впечатляющий. До рекорда знаменитого Рокки Марчиано, который в свое время выиграл 49 встреч на ринге, оставалось всего ничего. Послужной список Чагаева, которого кличут Белым Тайсоном, скромнее. Побед у боксера из Узбекистана, в последнее время проживающего в Германии, вдвое меньше, хотя поражений тоже ноль. Еще Руслан известен тем, что в любителях стал одним из немногих счастливчиков, которому удалось взять верх над практически непобедимым кубинцем Феликсом Савоном. Но это, как говорили скептически настроенные в отношении Чагаева специалисты, было давно, а сейчас, по их мнению, все, что он был способен показать в поединке с Валуевым, — это бег по рингу из угла в угол.

Но вышло по-другому. Чагаев действительно двигался намного активнее своего соперника (не будем забывать о росто-весовых данных), но при этом еще и наносил острые контратакующие удары, постоянно осаживая попытки Валуева выйти на убойную дистанцию. Российский супертяж, приходится признать, выглядел совершенно беспомощным. Он пытался работать только джебом (да и то в основном рассекал им воздух), а правую руку практически не включал. Чагаев этим пользовался и регулярно набирал очки, меж тем как Валуев на достаточно продолжительные промежутки времени впадал в спячку. Чувствовалось, что Русский Гигант подошел к бою не в лучшей форме, и вообще был каким-то аморфным. Его не злили ни дерзкие наскоки оппонента, ни резкие слова тренера Манвела Габриэляна, который в перерывах между раундами пытался расшевелить своего подопечного.

После этого поединка украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко, владеющий титулом чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), заявил, что его больше не интересует бой с Николаем Валуевым. В интервью официальному сайту братьев Кличко Владимир заявил буквально следующее: «Без пояса Николай Валуев вместе с Вилфридом Зауэрландом и Доном Кингом, мне неинтересен, поскольку моей целью является проведение поединков за объединение титулов чемпиона мира».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: