Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2007 г. 10:26

«Марш несогласных» – кровавая бойня в центре Москвы»

В минувшую субботу в Москве прошел несанкционированный «Марш несогласных».

На улицах столицы были тысячи сотрудников милиции, ОМОН, люди в штатском. Людей хватали и кидали в армейские грузовики. Досталось и обычным прохожим, с которыми не церемонились и тоже избивали.

Постепенно колонна демонстрантов добралась до Петровки. Количество митингующих выросло до примерно 800 человек. На Рождественском бульваре шествие догнали машины с ОМОНом. Милиционеры быстро окружили марширующих и бросились на толпу.

Митингующие побежали в переулки. Некоторые перепрыгивали через заборы. «Лови, б**!» – кричали омоновцы. «Суки! Демонстрация мирная!» – кричали люди. Тех, кто падал на асфальт, хватали и волокли к автозакам. Одного парня сбили с ног и угостили дубинкой. Женщина, случайно оказавшаяся на марше причитала: «Боже мой, кровавая бойня в центре Москвы!».

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, который также участвовал в акции, рассказал «НИ», что правозащитники готовят митинг солидарности, который запланирован на 26 апреля. «Власть вела себя как мелкий жулик, и поэтому надо сопротивляться», – считает г-н Пономарев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: