Главная / Лента новостей / 16 Апреля 2007 г. 09:43

Эдуард Лимонов вновь на свободе

Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, задержанный вчера днем в Санкт-Петербурге, выпущен из милиции. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря НБП Александра Аверина, Лимонову предъявлены административные обвинения в неподчинении сотрудникам милиции и организации несанкционированной акции.

Лимонов обвиняется по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях («неподчинение сотрудникам милиции» и «организация несанкционированной акции»). Суд состоится 26 апреля. Заседание суда пройдет в Петербурге, несмотря на просьбы защиты перенести рассмотрение по месту жительства в Москву.

Как пишут сегодня «Новые Известия», накануне на Пионерской площади Петербурга около 2 тысяч участников «Марша несогласных» провели разрешенный городскими властями митинг. На нем было заявлено о создании в России «Национально-освободительного движения». Митинг закончился стычкой с ОМОНом и арестом 150 человек, в том числе всех организаторов мероприятия. Власти Петербурга изо всех сил старались не допустить «Марша несогласных». На минувшей неделе правоохранительные органы пресекали распространение у станций метро спецвыпусков оппозиционных газет, дважды обыскали офис питерского «Яблока», а городская прокуратура разместила на своем сайте предупреждение о том, что шествие по намеченному «несогласными» маршруту незаконно, так как на их пути расположены здания судов. От лидера питерских «яблочников» Максима Резника прокуратура потребовала «исправить» допущенные на «Марше несогласных» 3 марта ошибки, угрожая в противном случае приостановить деятельность петербургского отделения «Яблока». Отказаться от участия в марше призывал и лидер партии Григорий Явлинский, однако питерские «яблочники» в знак протеста против обысков на субботней конференции единогласно решили от марша не отказываться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: