Главная / Лента новостей / 13 Апреля 2007 г. 13:49

Обвиняемые по делу Ульмана объявлены в федеральный розыск

Северо-Кавказский военный окружной суд объявили в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания.

Ранее их адвокат сообщил, что не может связаться с обвиняемыми.

Так называемое дело Ульмана уже дважды слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде, и дважды коллегия присяжных выносила подсудимым оправдательный вердикт. Последний оправдательный приговор был отменен военной коллегией Верховного суда, дело направили на повторное рассмотрение новым составом суда. Позже Конституционный суд определил, что дело Ульмана, как и другие уголовные дела в отношении военнослужащих, совершивших преступления на территории Чечни, не могут слушаться коллегией присяжных, а только профессиональными судьями.

Обвинение утверждает, что разведгруппа Эдуарда Ульмана в январе 2002 года в Чечне расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого, согласно обвинительному заключению, бойцы разведгруппы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: