Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2007 г. 16:10

Террорист-смертник взорвал себя в иракском парламенте

Сегодня в Багдаде в здании парламента страны произошел мощный взрыв. В результате инцидента один человек погиб, десятки ранены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иракское телевидение. Погибший являлся депутатом парламента, он принадлежал к суннитскому Фронту национального согласия.

Взрыв произошел в кафетерии в здании парламента в обеденное время, когда там находились несколько членов правительства страны.

Как сообщили очевидцы, взрывчатка была заложена в кафе, где в это обеденное время было многолюдно. По другой версии, террорист-смертник привел в действие пояс со взрывчаткой. Пока непонятно, каким образом боевику удалось проникнуть в здание, миновав все кордоны.

Также еще один взрыв прогремел сегодня в районе иракского города Эс-Самава вблизи укрепленного лагеря японских военнослужащих. По предварительным сообщениям, расположение японцев подверглось минометному обстрелу. Пока неизвестно, есть ли в результате нападения убитые или раненые.

А утром в иракской столице произошел еще один теракт. Смертник, находившийся за рулем заминированного грузовика, взорвал себя на одном из мостов через реку Тигр. По предварительным данным полиции, погибли 8 человек, ранены более 20. Часть моста разрушена. В результате теракта несколько автомашин упали в реку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: