Главная / Лента новостей / 12 Апреля 2007 г. 16:10

В честь «Покровских ворот» открыто ретро-кафе

Всенародно любимой картине Михаила Козакова «Покровские ворота» исполняется 25 лет. В честь этого события открыто одноименное кафе.

В заведении будет воссоздана атмосфера того самого покровского дворика - с играющими в домино жильцами, «ушастым» квартирным телефоном, лыжами, прибитыми к стене. Гостям предстоит исполнять велюровские куплеты, наслаждаться знаменитой «Розамундой», соревноваться в знаний крылатых слов из фильма, танцевать под фокстрот «Неудачное свидание».

Оригинальные костюмы и реквизит из фильма будут привезены с киностудии «Мосфильм» и пойдут с молотка на благотворительном аукционе в пользу детей-отказников.

Всенародно любимая картина очень непросто пробивалась к зрителю. Режиссеру Михаилу Козакову просто не давали ее снимать. Сначала руководителям от культуры мерещилась в сценарии антисоветчина.

Потом снявшаяся в картине Елена Коренева уехала с мужем-американцем в США, и все фильмы с ее участием просто положили на полку. На экран фильм выпустили только при генсеке Андропове, который посчитал, что народу нужны комедии, но после его смерти картину вновь закрыли, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: